您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 巩留县旅游

铁力木图岩文

[移动版] [查看地图]

位于塔斯托别乡铁力木图沟内.铁力木图为蒙古语,系磨坊之意,传说该地曾建有磨坊.进主沟8公里沿右支沟行500米,右坡之上有两块平坦如壁的褐色直立石块,相距约5米,其上刻有数行文字,竖行排列,状如蒙文.其中一石右下角有一似人图形部分字迹因风雨侵蚀,已不清晰,其余保存尚好.

塔斯托别乡:塔斯托别乡位于巩留西部平原腹地,东连县城、良繁场、东买里乡。南接伊什格力克山 同特克斯县接壤,西邻提克阿热克乡,西北接兵团农四师七十三团,北滨伊犁河、全乡总面 积62. 1万亩,约413.4平方公里。乡辖塔斯托别、巴哈拜、英塔木、阔那塔木、克孜勒尤勒吐孜(红星)、伊勒格代6个行政村、26个村民小组、1个居委会,共17个自然村落。乡政府驻塔斯托别村,距县城6公…… 塔斯托别乡详细信息++

>>卡拉萨依石碑