您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 辉南旅游

三角龙湾国家森林公园

三角龙湾国家森林公园为国家级森林公园。

三角龙湾自然保护区于1992年被国家林业局评为国家级森林公园。公园内由三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水壶(瀑布)、金龙顶、四方顶组成“七湾、一湖、两顶”十大景观区,共有景点百余处。导

三角龙湾自然保护区位于吉林省辉南县东南部,属长白山系龙岗山脉。保护区内有6个火山口湖,平均水深50米左右,最深处达100米。其数量之多,分布之集中,形态之炯异及保存程度之完整居我国之首。介

三角龙湾国家级自然保护区是自然生态系统类型的保护区,重点保护对象是以火山地貌为基础形成的湿地生态系统、生物物种以及当地的特殊生态环境。

这里有着原始的火山地貌风光,有独特的火山喷发形成的湿地,展示了火山口湖向湿地演替的全过程,举世罕见,是中国最大的火山口湖群。

龙湾是古地质年代由火山喷发而形成的高山湖泊,湾水碧蓝如玉,形态景致各异,似颗颗明珠散落在崇山峻岭之中。而三角龙湾是龙湾群国家森林公园的七个龙湾中最雄秀的,是火山口两次喷发后的结果,并在三角龙湾南侧形成了湖心岛独特的景观,这就是三角龙湾与众不同的原因。

由于受到火山溶岩的冲刷,三角龙湾湖岸曲折多变,湖面开阔,景色清丽宜人。吊水壶瀑布宽约10米,落差6米,有一处水流似喷泉自崖而下,宛如茶壶中水从壶嘴中流出,故当地人亦称其为“吊水壶”。吊水湖景致壮观秀丽,湖水清澈见底,可观鱼游。冬日水不冰封,夏日水凉刺骨,雾蒙四周,沁心润脾,实为旅游避署之佳处。门票·开放时间

各景区第一门票共80元

三角龙湾30元、吊水壶瀑布30元、大龙湾20元

三角龙湾游船、大龙湾游船各15元

8:00-17:30

交通

三角龙湾自然保护区位于辉南城朝阳镇东南45公里处,可从辉南车站乘坐旅游专线车前往,大约40分钟的车程。

>>北镇李成梁石牌坊