您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 桃江县旅游

桃花江竹海

桃花江竹海

桃花江竹海,距离桃江县城约3公里,它是竹乡桃江一颗闪光发亮的绿宝石。独具竹乡特色的景观,已纳入全省和全国“竹乡之旅”旅游线。5万多亩翠绿挺拔的楠竹,组成了竹涛滚滚的海洋。山山青竹翠,坡坡涌绿波,是一幅绣在桃江大地上的水彩画。

桃花江竹海,以观竹楼为中心,登临竹楼,极目所至,竹浪翻涌,一片翠绿,令人心旷神怡。山上建有屈子祠,观音阁、八角楼、竹艺博览馆,吊脚竹楼情人村,避暑休闲度假楼,还有一个小型的珍稀动物园。竹海餐馆各具特色,有的以经营山珍称著,有的以炒制全笋席为先,还有的以桃江山乡家常风味菜引人。尤其是在红楼的第二楼,有一个以卖桃花江擂茶为主的茶楼,可以让游人一边品尝桃江擂茶,一边观赏桃花江美女打擂茶,并可亲自参与打擂茶。

20世纪六十年代初,时任0中央中南局-的陶铸曾登桃花江竹海观赏。近年,党和国家领导人-、万国权、毛致用、张震等曾先后来此视察,一睹桃花江竹海的风采。

地址:湖南省益阳市桃江县桃花江镇竹海风景区

门票: