您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 东台市旅游

鲍氏大楼

鲍氏大楼
鲍氏大楼为江苏省文物保护单位。

鲍氏大楼由当地清末秀才鲍蕴皋先祖于清道光三十年(1850)营造,时作钱庄之用。外观高墙四围,设内外墙门二重,外墙门南向位于东首,门墙门东向,与外墙门成直角。门内共南北2进,第一进大厅,对面为杂屋;第二进楼厅,中间有墙门相隔,天井狭长。两厅均为抬梁式结构,用料硕大,楼厅用月梁。在第二进西侧上下厢房的砖墙处,辟有暗门可通向隔壁花厅。花厅西侧原有更大规模楼房,已毁。三进十八间,整个面积414.5平方米。装修精致,砖雕、木饰尤为精美,具有明显的徽式建筑特色;既反映出清末当地商品经济较发达的历史,又给人以美的享受,具有重要价值。

地址:东台市安丰镇王家巷1号

安丰镇:东台市辖镇。1912年为安丰市,1954年改安丰镇,1958年改公社,1968年复置镇。位于市境南部,距市区16公里。面积65平方公里,人口5.4万。204国道、安时公路过境。串场河、通榆河纵横境内。辖新安、红星、五灶、先进、新一、丰南、一灶、榆东、洋洼、联合、九桥、安东、一场、通榆、材尖、竹园、芦东、丰西、秦园、季庄、前进、东光、兴民、安明、光明、大明、东…… 安丰镇详细信息++

·第四批江苏省文物保护单位

>>文游台