您现在的位置:首页 > 欧洲 > 列支敦士登旅游

列支敦士登邮票博物馆

景点介绍

列支敦士登这个袖珍小国印制的邮票世界闻名,使爱好集邮的人爱不释手。瓦杜兹邮票博物馆陈列的邮票之精之多居世界之首。从1912年列支敦士登发行的第一套邮票开始时,已经历了大半个世纪,其所发行的邮票种类和数量,不计其数。

袖珍国的邮票博物馆也是“袖珍”的,只有六七十平方米,而且只有一间屋。推门而入,馆的入口旁有一写字台,桌上摆着集邮书刊。墙上一枚放大了的复制大邮票,票值80瑞士法郎,票面是1988年奥运会自行车比赛。左边墙上的面值90瑞士法郎,曾在1980年万国邮票博览会上荣获设计金奖,票面是几株枫树,邮票前是获得的奖杯。

第一排展柜,摆放着邮递员用具,如手提灯、邮包、喇叭等,另一个摆放着印制邮票的活字板、 邮戳等。馆内四周墙上,悬挂着从该国发行的第一套邮票起,直到今天发行的邮票和收藏的世界上100多个国家和地区发行的邮票及首日封,五光十色,色彩斑斓。

在历史上,邮票曾经挽救过列支敦士登的经济危机。那是第二次世界大战后,国王鉴于全国经济萧条,便拿出其珍藏的全部名画,印刷邮票,大量发行,意想不到的是,这些邮票深受世界各国集邮爱好者的喜爱,国家因此获得大量的外汇收入,经济也获得好转,国王因此赢得人民的拥戴。后来每年发行的邮票收入,就高达1200万美元,占全国国民总收入的10%。

列支敦士登瓦杜兹

>>单轨列车