您现在的位置:首页 > 亚洲 > 塞浦路斯旅游

法马古斯塔

法马古斯塔

景点介绍

法马古斯塔(Famagusta),又名阿莫霍斯托斯,位于塞岛东海岸法马古斯塔湾,是法马古斯塔行政区的行政中心。法马古斯塔始建于公元前3世纪,原是岛国最大的海港城市,-东侵时期是联系小亚细亚和欧洲之间的跳板。

法马古斯塔以良好的气候、金色细软的沙滩和许多现代化的旅游设施吸引着成千上万的旅游者。旧城中保留着各时代留下来的许多遗迹,其中尤以“奥赛罗城堡”令人神往。“奥赛罗城堡”坐落在法马古斯塔城东北隅,濒临碧波万顷的地中海。

城堡高约15米,全用长方形的米黄色石块砌成,从海上远远望去,气势颇为雄伟。据传,这就是摩尔人统帅奥赛罗驻守塞岛时的营寨,也就是在这里,他中了0计,亲手杀死了他美丽纯洁的苔丝德梦娜。白天,游客可在这里游览城堡风光;夜晚,游客可坐在奥赛罗的阅兵台前观看那场悲剧在它发生的地点的戏台上重现。

塞浦路斯法马古斯塔

>>帕福斯