您现在的位置:首页 > 亚洲 > 科威特旅游

科威特塔

科威特塔

"科威特塔"旅游景点介绍 科威特是个沙漠之国,年平均降水量才25—177毫米,人们吃水主要依赖进口。在大旱的1907年,人们靠“布姆”到伊拉克的阿拉伯河里汲水,再用毛驴拉着羊皮水袋沿街叫卖。石油开发后,经济迅猛发展,建起了几个大型海水淡化厂。随着高层建筑不断崛起,1979年3月1日,一个集储水与观光为一体的塔群出现在海湾地区。 科威特塔坐落在海滨大道边,与埃米尔王宫仅一街之隔。它由三座塔巧妙地组成。主塔高187米,有两个巨型球体;中塔147米,中部也有一球体;小塔113米,是照明塔。雄劲的塔体稳稳支撑着几个巨型圆球,塔尖直插云端。 乘高速电梯直达主塔上面的小球体,这里是观景台。距地面120米。透过弧形玻璃凭栏俯瞰:著名的埃米尔王宫、海边马利奥特船形大旅馆、碧蓝的波斯湾、壮观的清真寺穹顶、风格各异的建筑群、起降各式飞机的国际机场尽收眼底。这时感觉脚下的地板在缓缓转动,原来这里是旋转大厅,半小时自转一周。 中午,人们在主塔最大球体上的圆形餐厅就餐。这里直径30多米,有宴会厅和室内花园。在这圆形餐厅的下半部,是一个水深12米、可盛淡水100 万加仑的大水箱,旁边中塔的整个球形建筑也是水箱,储水100万加仑。这两个巨大水箱满足了科威特首都居民用水。现在,科威特结束了“水比油贵”的历史,从“布姆”到科威特塔群,显示了科威特人的智慧和财富,也是科威特从贫穷落后走向现代文明的象征。 海湾战争给科威特带来了巨大创伤,科威特塔也在劫难逃:两个球形建筑上的玻璃全被打碎,所有设施被洗劫一空。战后,政府花10万第纳尔(1第纳尔约合20多元人民币),用了一年时间,才使科威特塔恢复原貌。但愿战争悲剧不再重演,但愿科威特塔永远屹立在美丽的波斯湾畔。

科威特科威特城

>>埃奇米亚津大教堂