您现在的位置:首页 > 北京市 > 昌平旅游

湖门村

湖门村

目的地介绍 湖门村,位于昌平区东北部,距昌平区县城32.7公里,面积3.3平方公里,地处银山低谷丘陵区,紧依银山塔林自然风景区。现有民俗旅游接待户38户,住宿床位410张。村内建有娱乐广场、篝火晚会场、停车场、舞厅、民间文化娱乐活动场所等设施。
这里的村民热情好客,习俗清和,农家小院依山傍水。早春阳光各煦,百花争艳;盛夏山色郁郁葱葱,流水潺潺;中秋,瓜果飘香,豆谷满仓;寒冬雪映山松,炊烟袅袅。这里盛产樱桃、杏、山楂、柿子、核桃、板栗等干鲜果品。游客可随季节变化品尝到应时的山野菜。
湖门村成立了"北京铁壁银山旅游服务中心",专门提供民俗旅游接洽服务,还为游客安排了丰富多彩的休闲活动:观光采摘、学做农活、学做农家饭、爬山、篝火晚会、露天电影等。
这里群山环绕,植被繁茂,景色秀丽,气候宜人。该民俗村推出果品采摘系列游,从四月至十月,享受农家的硕果累累,满载观光采摘的喜悦。让人们亲身体验更具有特色的田园生活。 交通信息 公交路线:
市内乘949路或803路公共汽车至兴寿站,转乘中巴至湖门村,或德胜门乘345路公共汽车至兴寿站,转乘中巴至湖门村。 自驾车路线:
从德胜门行八达岭高速公路至昌平,从辅路出口一直向东行,行至兴寿桥,再一直向北行即可到达。

昌平昌平

>>凤山温泉度假村 温泉乐园