您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 郊区旅游

卧佛山滑雪场

卧佛山滑雪场

佳木斯市卧佛山滑雪场建于2001年5月,位于佳木斯市郊区大来镇中大村。雪场经营面积12800平方米。雪场于2002年1月21日正式营业。职工人数60人,技术人员7人,固定资产500万元。目前雪场有初、中、高雪道4条,安装了双人吊椅缆车和伸缩拉杆式牵引索道。停车场,综合服务楼一栋,员工宿舍,造雪机一台、雪地摩托3台,雪上飞碟、雪地爬犁、雪地雪圈等项目,并设有咖啡厅、餐厅、酒吧、音乐厅等。是休闲渡假为一体的四季旅游胜地。

卧佛山滑雪场具有丰富的自然资源和自然景观,有含量丰富的黄金岩矿和含镁丰富的蛇纹橄榄岩矿,有漫山遍野的山野菜和中草药,有矿物质丰富的火山矿泉;还有由火山岩天然形成的洞窟“金刚寺”,有传奇色彩深厚的“金刚石阵”、兔山、蝎山、卧佛山和大小龟山等独特的自然景观,,并有宋氏家庙等人文景观。

娱乐项目:旅游滑雪、雪地摩托、雪上飞碟、雪地爬犁、雪地风筝、“篝火”晚会、音乐晚会等项目,并设有咖啡厅、餐厅、酒吧等。

卧佛山滑雪场座落在距今约六、七百万年前古火山口遗址群地带,从省城哈尔滨市乘车至滑雪场仅需两个小时左右,高山峻岭和茫茫-雪原构成了这里独特的北国风光。

大来镇:大来镇隶属佳木斯市郊区管辖。位于市境西南部,北临松花江,西南与依兰县接壤。镇政府驻地距市区38公里。 大来镇,以其驻地大来村得名。大来村,清末民初称“达勒岗”,伪满称“大赉岗”,中华人民共和国建国后演变为“大来村”。清代为吉林将军所属三姓副都统辖地,清末设置桦川县后,划归桦川县管辖。 - 历史沿革 中华民国成立后,隶属桦川县安业区,193…… 大来镇详细信息++

>>唐蕃古道