您现在的位置:首页 > 北京市 > 房山区旅游

广智禅寺

广智禅寺
广智禅寺为房山区文物保护单位。

广智禅寺为房山区级文物保护单位。始建于明朝,位于房山区青龙湖镇晓幼营村。坐西朝东,现存观音宝殿,南北9米,东西8.5米,内顶穹隆式,外顶攒尖式,石券门,门眉石额楷书“观音宝殿”。殿后有和尚塔一座,石塔,方形须弥座宽3.4米,高2米,中间为覆钵式,前有翕门,上为相轮,通高4米。石塔后是一块台地,高与观音宝殿顶相同。观音殿于1995年进行局部修缮,2015年全面修缮。庙一座,碑一通,塔一座。“勑赐广智禅寺”碑,方首方座额楷书,碑高1.73米,宽0.74米,厚0.18米。碑座残高0.41米,宽0.86米,厚0.47米,字迹已经模糊不清。

>>房山镇江塔