您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 长顺县旅游

长顺睦化地层剖面

长顺睦化地层剖面为贵州省文物保护单位。

长顺睦化地层剖面石炭纪称奇世界

睦化乡格董关泥盆系地层剖面石炭纪位于西部的世界自然、文化遗产之一————贵州长顺县睦化乡格董关泥盆系地层剖面石炭纪。是中外考古专家学者赞不绝口的一处绝世奇观,因为泥盆系石炭纪属于世界上独特的地质奇观、而且是“世界之最”。因此,这片神奇的土地,在上世纪初就引起中国著名科学家李四光(已故)重视,专程到长顺来考察。

长顺南面的睦化乡格董关、山峰壁立高耸,层峦叠翠,山险林幽,溪流交错,沟坎纵横,枯藤老树,姿态万千,加之村寨的古朴人文景观,构成一幅古朴典雅的画幅景观。这在距公路旁不远处,就是举世无双的石炭纪地层剖面,它不但是地理学界牙形类生物相研究的珍贵资料,而且是迄今的世界自然地层景观之最。

·第一批贵州省文物保护单位

>>沿河苏联红军金角洛夫墓