您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 信丰县旅游

中国赣南脐橙产业园

中国赣南脐橙产业园
中国赣南脐橙产业园为国家AAAA级旅游景区。

中国赣南脐橙产业园景区位于信丰县安西镇,占地5400亩,由农夫山泉公司投资2.2亿元,建成了5000亩高标准脐橙种植示范基地、6000平方米大型脐橙文化博览馆、7000平方米玻璃温室育苗基地等项目。景区致力打造成为集脐橙文化、旅游、科研、科普、技术示范等要素,种植、加工、销售全链条,“政府+农户+企业”新型合作关系等功能于一体的综合旅游景区。

信丰县安西镇属中亚热带南缘,气候温和,热量丰富,雨量充沛,无霜期长,且昼夜温差大,非常适宜脐橙的生长。此外,富含各种微量元素的山地土质,也是安西发展果业得天独厚的自然资源优势安西脐橙已经从单一果业朝规模化、标准化、品牌化的脐橙产业化转型。同时,在产业化发展过程中,赣南脐橙也注入了赣南文化和城市韵味,目前,项目所在地着手打造脐橙文化馆就是对脐橙文化最好的解读.

安西镇:安西镇位于江西省信丰县东南部,距县城29公里,交通便利,南下特区、北上省会。全镇总面积246.8平方公里,其中耕地面积26240亩,山地面积约23万亩。辖14个行政村,1个居委会,342个村小组,共11247户,41698人。 我镇是“中国脐橙之乡”的发源地,经过30年的发展,驯化、培育出了纽贺尔、朋娜、奈佛里娜、佛罗斯特等优良品系,独特的地理环境…… 安西镇详细信息++

>>文昌里文化旅游景区