您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 泌阳县旅游

角子山乡村(马术)俱乐部

角子山乡村(马术)俱乐部为国家AAA级旅游景区。

角子山乡村(马术)俱乐部位于泌阳县下碑寺乡角子山脚下,紧邻著名的板桥水库,群山环抱,四周依山傍水,山峦层叠,怪石林立,苍松遮天,翠柏成荫,泉水清澈,瀑布飞流,鲜花四季芬芳。角子山乡村(马术)俱乐部2002年兴建,2014年俱乐部正式成立,先后投资6000多万元,占地24万平方米,这里是目前河南南部最具规模的马术比赛场地和马匹养殖培育基地,还是中国西部马术促进会河南分会会员单位,是集马术、竞赛、旅游、餐饮、住宿、娱乐、健身、垂钓、观赏、养生度假休闲的旅游胜地,2018年被认证为国家3A级旅游风景区。

2016年全国马术绕桶巡回赛第四站在角子山乡村(马术)俱乐部成功举办,多支国内外专业赛马团队参加,吸引了数万名观众前来观赛。同年,中国露营之家授牌角子山乡村(马术)俱乐部为山地型露营地。

角子山远离城市喧嚣,走进角子山乡村(马术)俱乐部,东边是桃梨满山,野果遍地的杨岗;北边是兴建于盛唐时期的传奇色彩地——三寺之首的上碑寺,2000年重新修建,目前前往参观游客更加络绎不绝;南边是一望无际的林海,松涛起伏,鸟儿成群,美景如画。在这里人们可使用自备露营设施,如帐篷、房车,也可营地租借小木屋、蒙古包,角子山乡村(马术)俱乐部设有标配电桩,设施齐全,有独立的饮水和污水处理系统,可满足游客住宿、餐饮、卫生等日常生活需求。

角子山乡村(马术)俱乐部设有封闭性马厩,全部科学化管理。境外进口名贵宝马80余匹,均是来自美国、英国、澳大利亚和新西兰等国的纯血马,包括阿拉伯马、俄罗斯纯血马、美国夸特马、神化的西极天马——汗血马、荷兰观赏马等,建设高标准赛场两处,全套进口的高档马鞍具、马术护具及全套的马术配具,并高薪聘请专业驯马师及外籍马术教练,是目前河南南部最具规模的马术比赛场地和马匹养殖培育基地。游客来这里能体验到:赛场乘骑、马术竞赛、影视拍摄、婚庆用马及商业用马等,尤其是游山观景林间野骑,让你体验扬鞭策马驰骋的豪情。多年来,角子山乡村(马术)俱乐部致力于推动马术运动在我市的发展,为广大马术爱好者提供更加专业、更加全面的马匹及马术培训,为青少年骑手培训打下坚实的基础。

>>豫坡老基生态文化园