您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 蒲江县旅游

成佳茶乡

成佳茶乡
成佳茶乡为国家AAAA级旅游景区。

成佳茶乡指的是位于成都市蒲江县的成佳镇,该地是每年“中国采茶节”的举办地,“成都乡村美食节”的必到之处,享有“中国绿茶第一乡”、全国环境优美乡镇、全国农业旅游示范点美誉的“西部茶都”,是国家AAAA级旅游景区。

蒲江成佳镇露多、雾重、湿度大,森林茂盛,十分有利于茶叶绿素和芬芳物质的形成。以成佳镇为主的茶乡面积达到10万余亩,其茶叶的种植、加工、销售已形成一个良性循环系统,游人到茶乡可体验种茶、采茶、制茶、品茶、购茶等茶乡文化生活,感受茶艺、茶经、茶道、茶技等精彩表演,形成独具特色的茶文化观光区。

蒲江县成佳镇位于成都、雅安两市交汇处,紧邻石象湖、朝阳湖和蒙顶山风景区,距成都市区90公里、西南航空港(成都双流国际机场)74公里、雅安市区43公里,成雅高速公路贯穿全境并设有互通式立交桥,交通方便快捷。

蒲江县成佳镇幅员面积39平方公里,是“国家级茶叶标准化示范区”和川西茶区的核心区,因地处成都市西南门户,而享有“天府茗门”美誉。全镇发展标准化茶园1.8万亩,茶叶加工企业65家(其中十大新川茶企业2家),带动周边种茶25多万亩,年鲜叶交易额2亿元以上,干茶产量2500吨(出口500多吨),是名副其实的“中国绿茶之乡”。依托茶产业,该镇按照“政府主导、企业主体、农户参与”的原则,成佳镇启动实施了“天府茗门·茶香成佳”规划,全境打造“茶文化观光休闲区”,境内已实现村村通水泥路;已启动建设成佳客运站和茶乡风情街;已建成佳茗山庄、茶马世家、龙凤山庄等一批富有茶乡特色的乡村旅游度假接待场所20多家,并开发了“全茶宴”、“六合鱼”、“风味兔火锅”等特色餐饮;拟打造川西民居步行街,发展茶叶鲜叶成品交易市场,打造川西民居住宿,发展休闲度假。

成佳镇:蒲江县辖乡。县渔业基地之一。1940年设成佳乡,1958年改公社,1959年划入大兴公社,1961年析置成佳公社,1983年复乡。位于县境西南部,距县城20公里。面积35.9平方公里,人口1万。成(佳)大(兴)、成(佳)霖(雨)公路过境。辖胜利、同心、林凤、友助、万民、里仁、龙凤溪、两合水、歧山9个村委会。农业主产水稻、小麦、玉米、油菜子、豆类,兼产林、茶、…… 成佳镇详细信息++

>>幸福田园