您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 光山县旅游

桦昌生态景区

桦昌生态景区
桦昌生态景区为国家AAA级旅游景区。

桦昌生态景区位于河南省光山县砖桥镇。

桦昌生态园就该镇党委、政府精心打造的集休闲观光、生态农业、特色种养“三位一体”的现代农业综合园区,也是全镇“多彩田园”产业扶贫示范工程的缩影。桦昌生态园是由外出创业成功人士魏均昌2007年回乡投资建设而成,园区跨砖桥镇李岗村和斛山乡蔡庄村。

桦昌生态园,就是以魏老榨村民组为核心打造。魏老榨村民组建设以增强经济、社会、生态三大效益为目标,创建了民生、土地、生态农业、乡村旅游、新农村建设、特种珍禽养殖等六大工程。昔日破败乡村,而今岸柳成行,壁湖荡漾,楼台辉映,鸟语花香,成为集山水园林、农家餐饮、天伦颐养、生态旅游于一体的农村生态大观园。

砖桥镇:豫南古城砖桥,牵着大别山余脉,笼着淮河水的灵气,山青水秀,人杰地灵,物埠粮丰,民风淳朴。战争年代,留下老一辈无产阶级革命家坚实的脚印。她是著名上将尤太忠的诞生地,她是中科院士文圣常的故乡,她因见证刘、邓大军挺进中原的一次转折性会议王大湾会议而被载入史册。 砖桥镇位于光山县城东南24公里处,全镇辖13个行政村,一个街道居委会、现有人口28100人。全镇总面积…… 砖桥镇详细信息++

>>五曲峡森林公园