您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 朝阳市 > 朝阳县旅游

柳城遗址

柳城遗址
柳城遗址为辽宁省文物保护单位。

柳城遗址位于辽宁省朝阳县柳城街道袁台子村大凌河右岸台地上。现存遗址范围东西长近400米,南北宽约200余米,由于大凌河水的冲刷和大队砖厂取土,遗址大部分已经被毁,呈现外弧形断崖,断崖面有大量陶片、瓦砾等文化堆积。在西汉遗址的东西200米范围内,发现了水井、窖穴、粮仓、陶窑等生活建筑遗存,并出土不少铁制农具和手工工具,还有若干兵器。

此外,出土文物指明,战国时燕国“酉城”即为汉代柳城前身。

2007年,柳城遗址被辽宁省政府公布为辽宁省第七批省级文物保护单位,名列第29号。

保护范围:以遗址中心(东经120°25′18″,北纬41°29′23″)为基点,周围400米以内。

建设控制地带:保护范围外50米以内为Ⅰ类建设控制地带,Ⅰ类建设控制地带外30米以内为Ⅱ类建设控制地带。

袁台子村:袁台子村…… 袁台子村详细信息++

·第七批辽宁省文物保护单位