您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 道县旅游

鬼崽井祭祀遗址

鬼崽井祭祀遗址为湖南省文物保护单位。

鬼崽井祭祀遗址,位于道县城西南30公里的祥霖铺镇田广洞村,面积约100平方米。

鬼崽井祭祀遗址,如今庙已不存,尚存石柱、残墙基。地面上有数百个大小不一,形态各异的石雕人像(相传为“阴兵”)。大者高约1米,小者高约4—9厘米,有的暴落在地面,有的埋在土里。有关专家考察后称:“鬼崽井祭祀遗址石人像,大部分属战国扁平人像,可能是战国时期留下来的祭祀遗址。”是研究中国古代南方的社会、政治、文化变迁的珍贵资料。

田广洞村:【田广洞】 Tiánguǎngdòng 田多地广,取名田广洞。村委会驻陈家,辖陈家、义家、郑家、下村、范家、兴隆洞等14个村民组。总面积8.7平方公里,耕地143公顷,467户,1951人。 …… 田广洞村详细信息++

·第八批湖南省文物保护单位

>>太乙宫