您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 兖州区旅游

新兖杨庄遗址

新兖杨庄遗址为兖州区文物保护单位。

杨庄遗址位于兖州市新兖镇杨庄村东田野中,地势平坦。遗址面积约为5000平方米,内涵十分丰富,包括南北朝到宋元等多个时期的文化遗存,文化堆积厚约1.5—2米,地面暴露遗物丰富,采集有泥质灰陶、夹砂灰陶、泥质红陶壶、罐等器物残片,以及砖瓦残块,还有少量瓷片,陶片多饰有绳纹。遗址保存较好。该发现内涵丰富,文化序列明显,对于研究当地历史时期考古学文化发展序列具有重要的意义。2009年10月经兖州市人民政府批准,公布为第三批兖州市文物保护单位。

新兖镇:新兖镇坐落在素有“九州通衢、齐鲁咽喉”之称的兖州城南部和城西北部,处于鲁西南组群结构大城市的中心地带。辖86个村居,总面积103 平方公里,人口 8.1 万人。先后荣获“中国投资环境百强乡镇”、“全国先进基层党组织”、“全国文明村镇”、“全国新农村建设明星单位”、“全国环境优美乡镇”等40余项省级以上荣誉称号。地理位置优越,已形成铁路、公路、水运、航空立体…… 新兖镇详细信息++

>>汤郡马府宅邸