您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 周村区旅游

马耀南故居

马耀南故居为山东省文物保护单位。

马耀南故居位于淄博市周村区北郊镇,年代为1902年。

2015年6月23日,马耀南故居被山东省人民政府公布为山东省第五批省级文物保护单位。

马耀南 (1902—1939) 马耀南,原名马方晟,长山县三区北旺村(现淄博市周村区张坊乡北旺庄)人。1902年7月16日出生于富裕农民兼手工业者家庭。马耀南自幼聪慧好学,性格内向,做事不随流俗。13岁入周村高等 小学,17岁考入济南省立第一中学。校中纨绔甚多,但他仍着布装,不与为伍。唯对学识孜孜以求,英语学习尤为执著,对梁启超颇为敬佩。受“五四”爱国热…… 马耀南详细信息++

北郊镇:北郊镇辖前沟、中沟、后沟、云南、十里、双枣、孙家、袁家、后草、陈套、前草、苏家、黑土、南营、白家寨、孙家寨、杏园子、仇家套、韩家套、东坞头、西坞头、东涯、西涯、南涯、北涯、大姜、小姜、固玄店、固玄庄、胥家、和家、丰乐、邓家、大埠、小埠、小赵、大七、小七、小刘、大杨、小杨、圈头、张坊、北旺、梅家、太平、班里、南赵、周家、仇家、管庄51个村委会。.…… 北郊镇详细信息++

·第五批山东省文物保护单位

>>焦裕禄故居