您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 西工区旅游

金谷春晴

[移动版] [查看地图]

导 游: 石崇是有名的大富翁。他因与贵族大地主王恺争富,修筑了金谷别墅,即称“金谷园”。 该园规模宏大,随地热筑台凿池,楼台亭阁,池沼碧波,交相辉映。石崇用绢绸子针,铜铁器等派人去南海群岛换回珍珠、玛瑙、琥珀犀角、象牙等贵重物品,把园内的屋宇装饰得金碧辉煌。 金谷园的景色一直被人们传诵。每当阳春三月,再加茂树郁郁、修竹亭亭、梨花团团、桃花灼灼、柳丝袅袅、百花竞艳,真如天宫琼宇。 介 绍: 金谷园是西晋大官僚石崇的别墅。洛阳八大景之一的“金谷春晴”,指的就是这里春天的美景。交 通: 地址: 今洛阳老城东北七里处的金谷洞内

河南洛阳

>>长屿硐天