您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 龙泉市旅游

项边古宅

[移动版] [查看地图]

项边古宅位于安仁镇项边村,系明清古民居。建筑面积900平方米,平面室纵长方形,中轴线上依次为台门、天井、前厅、平面道。东侧有厢房,前厅五开间通面宽19.9米,通进深9.7米。两厅皆为悬山顶,古镜形木质柱础,板瓦阴阳合铺,天井卵石砌地,四围条石砌筑,石面浮刻古钱图形。横梁斗拱结构,模仿宋代,十分壮观。

项边村:项边村是安仁镇第一大村,既是镇历史文化名村,也是镇政治、经济、文化中心,村域面积9.3平方公里,其中建成区面积1.5平方公里。全村共有360户,1412人,14个村民小组,耕地面积903.5亩,2007年全村实现农村经济总收入2254.5万元,人均收入4910元,集体经济收入65万元。 项边村是历史文化名村,村民们对于精神文化的需求也较高,自从农村党…… 项边村详细信息++

>>天平山