您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 龙泉市旅游

云水渠

云水渠
云水渠为浙江省文物保护单位。

云水渠源于龙泉市原龙渊镇西侧岩樟溪与锦溪汇合处之蒋溪堰,上至宫头下至马埠,自西向东流经整个龙泉市区和大洋畈,至龙泉盆地入瓯江上游龙泉溪。云水渠自西向东伴街而去,云水渠是古时先民筑堰引蒋溪之水东流入畈的人工灌溉渠道,全长5公里。

龙渊街道: 龙渊街道是龙泉市人民0所在地,政治、经济、文化中心。位于市区东北部,东与道太乡接壤,南与剑池街道相依,西与西街街道毗邻,北与城北乡相邻,占地84.9平方公里,有63个自然村,140个村民小组,有贤良、金乐、大洋、东升、城东5个社区居委会。常住在册人口9028户,31250人,其中农业人口3712户,12992人,社区5316户,18258人。山林面积110…… 龙渊街道详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>平水王社庙