您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 峡江县旅游

吉阳桥

吉阳桥

吉阳桥

位于桐林乡庙口村,据传,庙口为宋代袁氏建村,名“履桥”。袁氏殁,后有张氏从湖南艳平迁此,从村西双溪汇流处有“水口庙”而得名。该桥为庙口三义士张土禄、张捧圭、张可昭所建。三人在庙口乐善好施,建宗祠、置义田、捐稻谷、济灾荒、建石桥、设憩亭、修水塘等,其义行誉满全县,曾惊动官府,明嘉靖九年(1530)在庙口村中心立义行功德坊(尚义坊)旌表。

庙口村:一、基本概况:庙口村位于桐林乡中部,辖区面积27平方公里,距乡政府所在地3.5公里,水流线穿境而过,乡中心小学所在地。辖10个自然村,11个村民小组,共488户,2096人,湖南移民占村总人口的三分之一。耕地面积4800亩,林地面积2.1万亩,1座小一型水库,12座小山塘水库。2014年人均年可支配收入8250元。 二、党组织及村级活动场所情况:村党总…… 庙口村详细信息++

>>松林桥