您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 莲都区旅游

丽水市博物馆

丽水市博物馆

丽水市博物馆成立于1984年,2000年8月撤地设市成为地级市综合博物馆。新馆坐落于丽水市莲都区大猷街30号,建筑由三幢二层楼屋构成庭院式馆舍,面积13800平方米,有机融入瓯江之畔南明湖景观。

丽水市博物馆展区面积7000多平方米。矗立于序厅,气势恢宏的大型铜雕《瓯江长歌》,引领着观众进入“秀山丽水——丽水自然生态”、“括风瓯韵——丽水历史人文”基本陈列以及“畲族风情”、“华侨之乡”、“括苍石语”、“丽水三宝”专题陈列展览,多层次、多角度系统展示丽水丰富的自然资源、深厚的历史底蕴和独特的文化风貌。

丽水市博物馆承担着文物收藏、学术交流、陈列展览、社会教育等责职,在陈列展览、安全技术防范和智能化控制等方面都处于浙江省地级市博物馆前列。

开放时间:

周二至周日9:00-17:00(16:30停止入馆),周一闭馆(国家法定节假日除外)

交通路线:

8路至厦河门站、Y1路至滨水公园站下车后可步行至大猷街30号丽水市博物馆(滨水公园西侧)。

·中国国家二级博物馆

>>北安庆华军事工业遗址博物馆