您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 莲都区旅游

大祭

大祭

导游:

景区内高达百米的高崖飞瀑形似雪花,故名雪花漈,气势雄伟,声如雷鸣。

雪花漈以北的“龙舌漈”则别具一格:在一株参天古树下,有一大石形如龙舌,清洌的山泉顺翘起的舌尖飞下,在阳光的映照下灿如珍珠,故又名“龙舌喷珠”。有建于宋绍兴十年的时思寺等古建筑群,刘伯温为它题写门额“时思道潮”。现存大雄宝殿、三清殿、心经钟楼。全为拱斗结构,美观大方,其柱其梁均一抱有余,为全国重点文物保护单位。

寺旁有千年柳杉,遭雷击成空,内可容纳20余人,胸径4.47米,为全国之最。

境内有景宁县最高山峰上山头,海拔1689米,有猴头杜鹃千余亩。

省级风景名胜区,距县城西南40余公里,位于海拔1600米的高山盆地。境内丘陵起伏多姿,田园村落景致宜人,四周有陡峻山岭如云梯向天而架,攀缘其上恍若天外有天,向称“三透天”。

餐饮/住宿/购物:

住宿:梅峰小宾馆50元/天,卫生间、洗澡都不错,但是没有空调。雪花漈旁的“龙谷仙峰”,0578-5066398。交通:景宁到大漈(大际)的车每天三班,分别是8:10,12:10和14:10;大漈回景宁的车每天三班,分别是6:00,9:00和12:40;约2小时后到大漈,来回车票30元。

浙江省丽水市景宁畲族自治县大祭村

>>连云港阿育王塔