您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 武侯区旅游

李家钰墓

李家钰墓
李家钰墓为成都市文物保护单位。

李家钰墓位于成都市武侯区广福桥横街6号。

2018年5月2日,成都市人民政府公布为成都市第六批市级文物保护单位。

保护范围为现围墙外沿;建设控制地带为保护范围东侧外延7米,保护范围北、西、南侧外延10米。

李家钰,字其相,蒲江县人。生于清光绪十七年(1891)。青年时期,怀建功立业志向考入四川陆军小学,参加了四川保路运动和辛亥革命。后入南京陆军军官预备学校,去上海参加讨伐袁世凯的“二次革命”,“龙华之役”中尤为出力。1914年入四川陆军军官学堂,翌年毕业,从此开始了他一生的戎马生涯。他在川军中历任排、连、营、团、旅、师长。 1925年,在军阀争夺防区…… 李家钰详细信息++

·成都市第六批市级文物保护单位

>>海屋(余宅)