您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 彭泽县旅游

高善继墓

高善继墓为彭泽县文物保护单位。

高善继墓位于黄花乡虎厂坞高村东1000米的长岭岗上。紧靠彭(泽)杨(梓)公路。为今人凭吊缅怀民族英雄、接受爱国主义教育基地。

该墓是清光绪帝谕赐的衣冠冢,墓碑联:“旆裳特表牙山色,冠服长留幽冢香”为庆亲王所撰写。高善继这一民族英雄史事已载中国人民解放军军事博物馆史册。

高善继,彭泽县黄花人。少时,随父在任所从师受读,博览经史,天性淳厚。1875(清光绪元年)举乙亥科孝廉方正,朝考县职,清光绪十四年戊子科举人,五品知县。1894年(光绪二十年),日本出兵朝鲜,严重地威胁了我国的安全。高善继自请投笔从戎,为国效命。高善继所乘高升号轮船驶至牙山附近海面时,适遇日本吉野、浪速、秋津洲三舰与中国济远号迎面而来,日舰又连续发出警告信号…… 高善继详细信息++

·第五批江西省文物保护单位

>>迪畲敦彝堂