您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 崇州市旅游

崇庆枇杷茶园

崇庆枇杷茶园为成都市文物保护单位。

崇庆枇杷茶园

地点:崇州市文井江镇

年代:宋

核心价值:古茶树是崇庆枇杷茶的宝贵资源,是枇杷茶的历史见证,更是崇庆枇杷茶活的实物档案,现保存百年以上枇杷茶树1135棵,是古代人民遗留下来的优秀文化遗产。

2018年5月2日,成都市人民政府公布为成都市第六批市级文物保护单位。

文井江镇:文井江镇位于市西北,地处山区,属文井江中游,东邻怀远镇,南与大邑县金星乡接壤,西连鸡冠山乡,北接三郎镇,全镇面积50.63平方公里,总人口12511人,鸡冠山旅游公路(省道)穿境而过,距崇州市区37公里。因明清时万姓人氏聚居于此,而得名万家坪,新中国成立后为万家乡公所、万家乡,1992年撤乡建镇,2006年更名为文井江镇,辖2个社区4个村:万家社区、大坪村、…… 文井江镇详细信息++

·成都市第六批市级文物保护单位

>>凝萃楼