您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅县区旅游

温鸣剑旧居

温鸣剑旧居为梅州市文物保护单位。

温鸣剑旧居位于梅州市梅县区丙村镇,年代为民国,属于近现代重要史迹及代表性建筑。

2017年3月24日,梅州市人民政府公布温鸣剑旧居为第五批梅州市文物保护单位。

温鸣剑(1907—1991),名洪生,字明敬,号佐慈,梅县丙村镇红光村人。 自幼聪明好学,酷爱武术。1925年在梅州中学就读高中二年级时,正值国共两党第一次合作,革命思潮高涨,温鸣剑毅然投笔从戎,考入黄埔军校潮州分校学习。毕业后,任国民革命军某部指导员,参加第二次东征。1928年考入广州中山大学,1930年转考入北平陆军大学。毕业后任国民党第一集团军…… 温鸣剑详细信息++

丙村镇:[位置面积] 丙村镇位于梅县东部,距梅城20公里,介于北纬24o18’——24o20’、东经118o18’——116o23’之间。东南部邻三乡,西南连白宫、西阳,东北接雁洋、松南,西北界城东、白渡。全镇总面积170.7平方公里。 [地形地势] 丙村镇是山区镇。境内地势周高中低,成盆地地形。东北面的阴那山五指峰,海拔1297米,由阴那山绵延而至的…… 丙村镇详细信息++

·第五批梅州市文物保护单位

>>槐岗村继善堂