您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 东海县旅游

前滩大桥

前滩大桥
前滩大桥为连云港市文物保护单位。

前滩大桥位于连云港市东海县白塔埠镇前滩村。该桥落成于1972年10月,横跨淮沭新河,是连接前滩村与潘圩村、晏圩村的重要桥梁。

前滩大桥总长54米,桥面净宽4米,桥身为三跨敞肩石拱桥,中间两个桥墩上各有7个小孔,两侧各有4个小孔。造型优美,做工精良。栏杆采用混凝土预制栏杆,因年久失修,已有部分损毁。两头桥头桩上刻着“前滩大桥”、“一九七二年十月”,桥头桩内侧上分别刻着毛主席诗句“六亿神州尽尧舜”、“春风杨柳万千条”、“五洲震荡风雷激”、“四海翻腾云水路”与“以粮为纲、全面发展”“放眼世界、胸怀祖国”的口号。桥栏左右内侧分别刻着“愚公移山、改造中国”、“自力更生、艰苦奋斗”、“破除迷信、解放思想”、“与天奋斗、其乐无穷”的标语口号,文字周边饰以葵花与五星,个别字为已经废除的“二简字”,具有鲜明的时代特征。前滩大桥为研究二十世纪六、七十年代的建筑风格提供了珍贵的实物资料。

白塔埠镇:东海县白塔埠镇是江苏省重点中心镇、综合改革试点镇,位于连云港市区与东海县城的中心结合部。全镇总面积124平方公里,辖16个行政村,总人口逾6万,耕地面积9万余亩。 独特的区位优势。该镇交通便捷,海陆空四通八达。东陇海铁路从中通过,连徐高速、汾灌高速横贯境内,内河航运直达运河、长江。距中国八大海港之一的连云港港口仅40公里。连云港民航机场座落境内,已…… 白塔埠镇详细信息++

·连云港市第五批市级文物保护单位

>>门楼河东桥