您现在的位置:首页 > 湖北省 > 鄂州市 > 华容区旅游

陈中孚墓

陈中孚墓为鄂州市文物保护单位。

陈中孚墓简介

为清代历史名人墓葬,位于葛店经济技术开发区葛店镇秀海村东北弥陀寺。陈中孚,字心畲,清嘉庆六年进士,改翰林院庶吉士。十三年授山西道监察御史,后任山东巡抚,漕运总督。《武昌县志》载“陈中孚墓在县西九十里,御赐墓葬”。该墓为陈中孚及王、杨二夫人并列排葬,分别立碑,墓葬规模大,结构完整,其中杨夫人墓早年被毁。现存墓群面积约100平方米,原墓地上建有围墙,墓前有石人、石马、石虎、石狮子、石华表等,文革时期毁损。墓葬为东西向并排,相距约2米,墓坑均呈长方形,坑内填土系糯米、石灰浆拌合填筑,结构严实坚硬。调查中未见遗物出土。墓葬及向四周各延伸50米为保护范围。2003年11月4日被市人民政府公布为市级文物保护单位。

秀海村:秀海村…… 秀海村详细信息++

>>骆李墓群