您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 安宁市旅游

天下第一汤(含泉址和题刻)

天下第一汤(含泉址和题刻)为昆明市文物保护单位。

位于安宁市温泉街道,“天下第一汤”,原题刻题匾额散失,现题刻是民国三十一年王景茀重书,龙云题跋,共计刻跋17行,直书,楷体,计130字。泉址位于题刻下方。

2020年2月17日,被公布为昆明市第七批市级文物保护单位。

温泉街道:温泉镇位于安宁市城区以北8公里,距昆明市区40公里,因境内有天然温泉——碧玉泉而得名。处于东经102°29′,北纬24°56′之间。东南与本市连然镇毗邻,西同草铺镇相连,北和青龙镇及西山区团结乡接壤。辖区面积109平方公里,最高海拔2538米,最低海拔1820米。年平均气温13.6℃。主要山脉有龙山、笔架山、九子母山。安宁的母亲河——螳螂川流经境内。 …… 温泉街道详细信息++

·昆明市第七批市级文物保护单位

>>汉益州郡治滇池县故址碑