您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 晋宁区旅游

汉益州郡治滇池县故址碑

汉益州郡治滇池县故址碑为昆明市文物保护单位。

汉益州郡治滇池县故址碑位于晋宁区晋城镇上东街,青石质地,碑中竖刻“汉益州郡滇池县治故址”十字,颜体楷书。据文献记载,晋宁县古名滇池县,历时600余年,袁嘉谷确认滇池县治故址在晋城,故题字立碑于此。

2020年2月17日,被公布为昆明市第七批市级文物保护单位。

晋城镇:晋城镇位于滇池南岸,距离省城昆明37千米,距离县城昆阳20千米,国道213线(昆洛公路)横穿过境,昆玉高速公路接通城区,区位优势得天独厚。晋城镇镇域面积96.76平方千米,城区面积2.3平方千米,耕地面积3万亩,辖17个村委会,2个居委会,86个自然村,136个村(居)民小组,户籍人口42119人,流动人口10092人。晋城镇曾为“古滇国”都邑,是古滇文化的…… 晋城镇详细信息++

·昆明市第七批市级文物保护单位

>>海口石城摩崖石刻