您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 宽城区旅游

福顺厚面粉厂旧址

福顺厚面粉厂旧址
福顺厚面粉厂旧址为吉林省文物保护单位。

福顺厚面粉厂旧址如今已作为民居使用,这处位于长白路3号的建筑,由于在长春近代史上特殊的使命而成为长春市重点文物保护单位。

建筑旧址原为双和栈面粉厂厂房,双和栈成立于1921年,规模很大,1929年因日资挤兑经营不善申请停业。同年12月,曲子源出资40万银元接兑双和栈,成立福顺厚面粉厂。福顺厚面粉厂主要生产“和合二仙”牌面粉,日产面粉2400袋。1940年日产5260袋。1945年光复后,因面粉厂的生产设备损坏、流失,没能恢复生产,厂房也被挪作它用。如今的旧址现存一栋4层的主体建筑,一栋1层的附属建筑及一座烟囱。

>>天兴福第一制粉厂旧址