您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

琴园

琴园

琴园是浸透着文化艺术韵味的观赏游览区,位于鼓浪屿英雄山上,与东面的日光岩遥遥相望。园内建有百鸟园、音像馆、艺术画廊和缅怀先烈的英雄颂园。此外,还有旋律广场、琴思广场、流音小筑、听涛崖等,可谓处处与钢琴有着千丝万缕的联系。因为鼓浪屿上诞生过许多音乐才子和钢琴诗人,岛上钢琴居全国之冠,所以,被誉为“钢琴之岛”、“音乐家的摇篮”;

百鸟园以英雄山西坡翠密山林的自然条件而建,占地近7000平方米,引进鸟类100多种,近1000只。园内有假山、流水、瀑布、小道,并按鸟类的生态群类,有针对性地兴建了珍禽寨、涉禽池、攀禽林、孔雀台、雉坪花架、表演园等园中园景点;双桥之间还有迭水瀑布倾泻而下,可说是小桥流水,鸟语花香,一派怡人自乐休闲的景致;

游客观赏之余,可在亭榭内的竹木椅小憩片刻,欣赏一场驯鸟表演,了解一些鸟类生态习性和驯养技术;

Tips:

鸟类表演时间每天上午10:30开始,大约表演40分钟,有20多个节目。

拍照攻略:

可以与喜欢的鸟借位合影

地址:厦门市思明区市鼓浪屿英雄山

类型:园林/花园

游玩时间:建议1小时

9:00-17:00

从日光岩山腰可乘坐缆车到琴园;

轮船:

1、航线1:厦鼓轮渡(往返)轮渡码头开往鼓浪屿码头,5:45-次日0:30鼓浪屿码头开往轮渡码头,5:30-次日0:00费用:8元

2、航线2:环鼓过渡集环鼓游览过渡于一体。沿涂可饱览鹭江两岸风光,观赏海上花园鼓浪屿的全景,遥望小金门、大担、二担等岛屿,令人赞叹自然美景之时,发盼祖国早日统一情思。7:40-17:00每30分钟发船一班,节假日每20分钟发船一班。费用:15元

从鼓浪屿上岛后,步行至日光岩景区,景区内即可找到琴园。

无需门票