您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

金榜公园

金榜公园

导游:位于火车站西南面约500米处,其范围西起金榜山,东至梧村山,北近厦禾路,南至金亭山和面前山,面积91公顷,为厦门市区面积最大的综合性文化公园,也是鼓浪屿万石山国家级风景名胜区的一部分;

金榜公园人文景观丰富,自然景观优美,林木葱郁,奇石众多,荟萃了从唐至清的人文史迹。公园划分为“海滨邹鲁”、“石簇迷雾”、“翠谷浮香”、“古道春荫”四个景区。

其中“海滨邹鲁”的主体景点是一块十六丈高的巨石,挺立天际、庄严威武,形如“玉笏”,故名“金榜玉笏”;“石簇迷雾”以石趣和幽林为主,充满原始森林的野趣;“翠谷浮香”内有“紫竹林寺”,是闽南佛学院的女子班的教学区;

地址:厦门市思明区金榜路

类型:城市公园

游玩时间:建议2-3小时

每年6月-10月:8:30-21:30

免费开放。

交通

公交42、96、1、72、102,16,857,854,130,50路,可以到达,BRT文灶站下也可以到。

>>湖里公园