您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 林甸县旅游

大庆林甸温泉疗养院

大庆林甸温泉疗养院
大庆林甸温泉疗养院为文化旅游景点。

林甸温泉发现于1975年8月,是大庆石油管理局打的油气探井,也是林甸县开发利用的第一口自喷井。温泉井深1792米,常年水温39.5-41.5℃。

本泉水清澈透明,含有锶、溴、碘、偏硅酸、氟、重碳酸钠、氯化钠等多种对人体有益的微量元素。经黑龙江省地质矿产测试应用研究所鉴定,为含硼的重碳酸氯化钠氟医疗热矿泉水和含有锶、溴、碘、重碳酸、氯化钠复合型饮用天然矿泉水。

经常洗浴和饮用,有病祛病,无病健身。其中浸浴对风湿、类风湿、痛风、慢性附件炎、神经痛、更年期综合症、神经衰弱、风湿病、各类皮肤病及术后疤痕的治疗和恢复疗效显;长期饮用对慢性胃炎、肠炎、胆囊炎、胃溃疡、糖尿病及吸入法对喉炎、气管炎、支气管炎等均有疗效,是国内少有的既适宜洗浴又适合饮用的温水泉。

黑龙江省原省长陈雷为疗养院题写了院名、国家民政部副部长范宝俊赞誉林甸温泉为“泉中瑰宝”,国家慈善总会会长-来院视察后题词“林甸泉水甲天下”。

交通指南

景区地址:黑龙江省大庆市林甸县宏伟乡

乘车线路:在大庆乘开往林甸县的班车,再转乘出租或包车前往。

自驾线路:从大庆出发上机场高速,行驶13.6公里朝齐齐哈尔方向离开高速,进入绥满高速,行驶53.3公里,从林甸下高速,右转进入S201行驶2.1公里,进入大祁街行驶2.4公里,进入X017行驶830米,右转进入林死路,行驶6.1公里左转行驶560米可达。

>>代县边靖楼