您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 屯溪区旅游

屯溪龙山寺(小龙山)

屯溪龙山寺(小龙山)为黄山市文物保护单位。

屯溪龙山寺(小龙山)位于屯溪区黎阳镇,时代为唐。

小龙山,原称主簿山、响山,位于安徽省黄山市屯溪区黎阳镇西南。旧传宋初有位主簿,羡此溪山之胜,居此而得名。抗日战争期间,山前古刹重修时,又以丫状石峰似龙首,山后土山山势如长龙盘卧,改名为“小龙山”。主峰海拔150.8米,悬岩壁立,拔地而起,有“二童讲经”、“螺蛳脱壳”等怪石奇景,是屯溪西部游览胜地。山下则为龙山寺,始建于唐,原名“仁寿尼寺”、三簿庵,明清时重建。古人有诗云:“山0-上人如织,唯一禅林是小龙”,有“江南小九华”之称。

屯溪龙山寺(小龙山)被公布为黄山市文物保护单位。

黎阳镇:黎阳,公元207年设犁阳县,晋改犁阳为黎阳。位处“两江交汇,三省通衢”之地,千百年来为皖浙赣边陲商业中心和新安江的码头重镇,素有“明清屯溪,唐宋黎阳”之说。 黎阳镇,1992年春拆乡并镇,由黎阳乡、隆阜乡、枧忠乡三个合并而成,现辖8个村,5个社区,总人口31389人。全镇总面积22.89平方公里。黎阳境内风景名胜众多,文化底蕴深厚。有建于明嘉庆年间的屯溪老…… 黎阳镇详细信息++

>>百鸟亭