您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 弋江区旅游

红星神墩遗址

红星神墩遗址
红星神墩遗址为安徽省文物保护单位。

红星神墩遗址遗址呈螺旋形,南北长约150米,东西宽约70米,分布面积约1万平方米,文化层较厚,地表堆积比较丰富,散落大量的鬲足、夹砂陶片、印纹陶片,顶部红烧土厚达2米,是典型的新石器至春秋时期遗址。遗址北面约1000米处是月形地遗址,遗址四周皆为丘陵耕地。该遗址是芜湖市最早的古聚落遗存之一,对于研究江南土著文化及吴越文化具有重要的科学价值和历史价值。

保护范围:以遗址为中心,东200米,南200米,西300米至高马厂村,北350米到岗村。

建设控制地带:同保护范围。

地址:芜湖市三山区三山街道长坝行政村代村

长坝村:长坝村位于三山街道的最南端,西与繁昌县接壤,东、南与峨桥镇相邻,北连新庄村。全村区域面积5.89平方千米,拥有耕地3200余亩,山林850亩,水面450亩,辖17个村民组,总户数1117户,人口3665人,村党总支下设2个支部,党员数75名,村两委班子成员7人,境内三峨公路、华电大道、华电铁路专用线穿境而过,交通十分便捷。 该村现有达标小学一所,卫生室…… 长坝村详细信息++

>>芜湖“小天朝”