您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 弋江区旅游

门村船墩遗址

门村船墩遗址
门村船墩遗址为安徽省文物保护单位。

门村船墩遗址呈东西向长条形,西高东低,东西长约120米,南北宽约100米,面积约12000平方米,隆起地表近5米,文化层厚3米。表面散落着大量西周石器、夹砂陶、印纹陶,可见器形有盆、罐等,是峨桥镇地区重要的古遗址之一。

保护范围:以遗址为中心,东130米至大油垾,南150米,西200米,北200米。

建设控制地带:保护范围外,西、北150米,东、南同保护范围。

地址:芜湖市三山区峨桥镇响水涧行政门村

响水涧村:响水涧村坐落于峨桥镇东南,面积12平方公里,人口3687人,下辖14个自然村和一个移民安置小区。全村共有党员103人,于2010年11月经上级批复成立响水涧村党委,下设3个支部6个党小组。三年来,在村党委的正确领导和带领下,全村广大干群齐心协力谋发展,集体资产不断壮大,群众收入稳步提高,基础设施配套完善,村民素质显著提高,民主管理进一步加强。实现集体资产近千…… 响水涧村详细信息++

>>红星神墩遗址