您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

长泰广场

长泰广场
长泰广场为国家AAA级旅游景区。

长泰广场位于浦东新区张江板块,2号线地铁上盖,车行30分钟即可融入人民广场商圈、浦东陆家嘴金融中心。长泰广场总建筑面积32万平方米,未来它将主要服务张江、联洋、碧云、世博等板块,消费群体呈现出高学历、高收入、高购买力三大特征。数据显示,有近75万高端群体会成为长泰广场的主要消费者。

长泰广场的总平面布局分为高层办公区和多层商业区两部分。高层办公区由1-5号楼组成,沿基地北侧及哈雷路呈L型布局,其中2号及3号楼通过构架相连。商业区沿金科路、祖冲之路和哈雷路布置,通过庭院和连廊有机地组成一个整体。从城市设计的角度及人流疏散角度考虑,入口广场分别设在金科路与祖冲之路交汇处、以及哈雷路和祖冲之路交汇处,而在祖冲之路中部及基地中部位置设下沉式广场,形成整个商业区的景观主轴,各个广场之间通过步行街相连。整个商业群内部通过建筑间围合以及柱廊、连廊等手段形成若干个性质不同的内庭院,并通过建筑之间若即若离的联系,创造了丰富的内部空间。基地内两层地下室为满堂布置,地下一层为商业广场、非机动车停车及设备用房,通过下沉式广场自然分区,并解决了采光、疏散等问题。地下二层为机动车停车及人防。

长泰广场的立面设计吸取了历史性建筑的特色,拱廊、街巷、庭院和景观广场相结合,创造出亲切的行人体验空间。商业建筑外立面采用西班牙风格,运用建筑的形体组合来塑造建筑形象,以艺术装饰风格为基调加以提炼,在强调体积感、挺拔沉着的基础上,强调时代感和创新性。整个建筑群高低错落,天际线变化有致,立面运用光与影来塑造建筑形象,充分利用材料的质感与肌理及虚实体量的变化来造型。办公建筑的外立面采用经典的ArtDeco(装饰艺术风格)。建筑外观既体现出当今的时代特征,又折射出昔日古典建筑的历史光辉。

一横一竖及环形景观主轴贯通了整个基地,并通过下沉广场形成了丰富的空间效果。各个广场及连接广场的步行道上以硬质铺装为主,辅以树木、花坛,通过雕塑、小品等装饰点缀,呈现出一个开放的、宜人的城市景观。而在建筑围合的大空间里,既创造出完整的景观中心,实现了景观价值的最大化,又丰富了行人的体验,婉约的散步道连接了一系列的庭院、平台、户外就餐区和水景,每一个空间都有独特的气氛和租户组合。

长泰广场位于浦东核心地段,占地面积8.3万多平方米,总可租建筑面积约319081平方米,规划设计单位为国际顶级的建筑师事务所,美国捷得国际建筑师事务所(THEJERDEPARTNERSHIP)。随着国务院批复同意“大浦东”政策的消息落地,在原先的陆家嘴、外高桥、金桥、张江四大国家级开发区之外,新浦东又拥有了洋山保税区、临港新城等国家重点产业集聚区;在“两大中心”等诸多重大目标聚焦下,大浦东已成为上海乃至全国未来经济发展的重点。

>>多利农庄生态园