您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 资溪县旅游

御龙湾国际旅游度假区

御龙湾国际旅游度假区为国家AAAA级旅游景区。

御龙湾国际旅游度假区位于江西省资溪县境内,紧邻马头山国家森林公园,是进出原始森林的门户。景区距武夷山风景区120公里,距龙虎山风景区60公里,距大觉山风景区30公里,属于武夷山脉核心区。

景区依托30万亩原始森林,将打造一个令人身心合一的休闲旅游胜地,远离城市的喧嚣,在青山绿水间,尽情吐纳清新自然的纯净空去,收获自由闲适的度假心情。

御龙湾定位为国际级度假区,36项游乐项目星罗棋布:星河金沙、星际罗盘、温泉中心、航母休闲岛、纯净漂流、水上娱乐、拓展运动、竹林烧烤、养生休闲等,在森林覆盖率达94.1%、负氧离子含量高达27万个单位/cm3,的纯净环境中,能享受到全年度假、四季养生、老幼皆宜的休闲旅游目的。

御龙湾国际旅游度假区位于江西省抚州市资溪县马头山镇永胜村,景区总占地面积约1000亩,总建筑面积约8万平米,总投资6.6亿元。项目建成后,日接待游客达6000人,其中含住宿人口2000人。

御龙湾依托生态王国资溪县得天独厚的地理人文条件,衔接三个国家5A级景区-龙虎山、武夷山和大觉山。背靠马头山原始森林,打造国际标准的休闲度假目的地,形成融度假、休闲、养生、运动、拓展、亲子、影视等为一体的复合型高端旅游区。

御龙湾度假区拥有绝佳的空气质量和休憩环境,景区内每立方厘米负氧离子含量约为16万个单位(上海普通公园内一般为1000个单位);景区以人工沙滩、竹林休闲、亲子活动、养生度假、文化影视、运动拓展等6大板块支撑起优越的休憩环境,提供无与伦比的休闲体验……

一、情人海滩

上万平米星河金沙,可以游泳、嬉戏、晒太阳,还有透明艇、漂浮球、沙滩排球、儿童活动设施等,一次体验,终日流连忘返。

二、星际罗盘

竹林深处地景八卦泳池及演艺场,采用两仪四象的理念,可以作为观演空间,又是聚会休闲场所。

三、星河游览

依托环绕主岛的自然纯净河流,可以体验竹筏、皮划艇、动力艇、水上自行车等活动,老少皆宜。

四、射箭俱乐部

射箭俱乐部位于主岛西侧,拥有娱乐型和专业型两种箭道,掩映在竹林深处,娱乐的同时可参与啤酒广场的聚会活动,趣味性很强。

五、爱心岛

龙湾大桥犹如一支丘比特之箭,穿过河中爱心形状小岛,寓意非凡,情侣由此绕一周通向主岛,可获得坚固的爱情。

六、神秘绿廊

通往竹林核心区的幽深小径,光滑的卵石路传来的沙沙声,涤荡在心里,心怀浪漫,一路向前。

七、露营基地

周围是森林与河流,头顶是璀璨的星空,掩映在竹林中的帐篷集群,与大自然融为一体。

八、温泉中心

百年枫香古树长在温泉池中,我们任何季节都可以在室内外池中自由的穿梭,体验阴阳交替、寒暑变化、天人合一、休养生息。

九、儿童乐园

独立的儿童活动区,有小火车、火箭船、滑轨车、滑梯、攀爬架、大草坪等,活动安全而丰富。

十、滨水度假屋

下面是纯净的河水,上面是纯净的天空。独立入户、独立庭院、独立露台、独享一片天地。

十一、烧烤营地

森林中的烧烤,整洁的环境、丰富的食材,给游客完全不同的快乐体验。

十二、养生部落

包括养生酒店、候鸟公寓、长租住宅等,满足各类养生客户需求,有养生专家提供咨询,有纯天然绿色食蔬无限量供应,有资深管家随叫随到。

御龙湾本着高标准、国际化、生态化的要求,以基础设施建设为重点,全力推进游客中心、生态停车场、旅游公厕等景区硬件设施,进一步完善服务功能,提升景区形象。同时大力改善御龙湾的交通条件,先后启动了景区主干道、景观游步道、生态停车场等交通项目,目前,景区内外具备了良好的交通条件,大小停车位达到400余个。

御龙湾同时不断完善旅游服务功能,在景区主要场所和重要地段,设置了醒目的标牌标识,并且完成了邮电和通信设施建设,如今景区内WIFI信号已经全部覆盖。

在县委县政府的支持下,御龙湾利用多渠道进行了广泛宣传,加大对外推介力度,推出了精品旅游线路,精心打造养生文化、休闲文化等主题,丰富景区文化内涵。经过多年努力,御龙湾度假区已成功创建国家4A级旅游景区,下一步会继续完善旅游功能,积极开发旅游资源和旅游产品,同时完善各类设施,积极向四周拓展,与乡村合作,纳入农业观光、种植采摘、农业科技、大健康等业态,扩大景区范围至10000亩,再打造一个5A级乡村旅游点,创建国家级康养基地,并推动马头山全域旅游区创建国家5A级景区,把御龙湾建设成为国内一流的度假养生目的地。

御龙湾国际旅游度假区,欢迎您的到来!

永胜村:胜村地处马头山镇西南部,周边分别与本镇柏泉村、彭坊村、接壤,村办公室所在地距镇政府2公里。四周群山环绕,最高的海拔1000米,最低的600米。气候温和,雨量充沛,四季分明。年平均气温16.9℃,年平均降水量1929.9毫米,年平均日照1595.7小时,年平均相对湿度83 %,年平均无霜期270天,年平均雾日88天。 社会经济发展状况:全村共10个村民组…… 永胜村详细信息++

>>佛岭国际公园