您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 榕城区旅游

旧寨陈氏家庙

旧寨陈氏家庙
旧寨陈氏家庙为广东省文物保护单位。

旧寨陈氏家庙位于揭阳市榕城区榕东街道旧寨村南,约建于宋哲宗,绍圣至元符(1094—1099年)年间,庙里供奉有沂国公,泰初公及历代祖宗牌位。每年九月初八为祠祭日。

旧寨村:旧寨社区东与试验区西寨、乌石村接壤,北临榕江北河。总人口2400人,507户,面积近700亩。主要种植香蕉、柑桔等农作物。社区目前有个体户20多家,主要生产玩具微电机。社区还建设综合市场、整治村容村貌,努力创建文明新社区。 榕城区榕东街道旧寨村从北宋末期便开始创寨,至今已有近千年的历史。村内溪河环绕,古树参天,古村传统民居建筑至今仍保留原来的格局和建筑…… 旧寨村详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>西门许氏宗祠