您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉市 > 瓜州县旅游

瓜州桥湾城旅游景区

瓜州桥湾城旅游景区
瓜州桥湾城旅游景区为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

安西县城东80公里处的甘新公路旁,有一座残破的土城堡,叫桥湾城,周长只有880米,高也不过六七米,算不上雄伟,也没有什么引人入胜之处,然而就是它,却留下了一个永远吸引人的故事──从前在桥湾的一座庙里放有两面人皮鼓。大的有汤碗那么大,小的仅有饭碗般大小。颜色黄褐而略显污脏。如果轻轻敲击,就听到人皮卜卜,鼓声沉沉。鼓声诉说什么?诉说着“康熙夜梦桥湾”传说。

AAA级景区。桥湾故城遗址,因为“康熙夜梦桥湾城,怒斩-程金山父子”的历史故事而知名天下。现已成为酒泉市干部廉政教育警示基地。

桥湾城还有博物馆,内陈列有各种戈壁荒漠野生动植物标本、干尸和文物精品,其中有稀世珍宝象牙佛的复制品和榆林窟1:1的精华壁画临摹。

门票40人民币

甘肃省酒泉市瓜州县城东85公里处312国道南侧