您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 白云区旅游

长坡岭森林公园

长坡岭森林公园
长坡岭森林公园为国家级森林公园。

森林葱郁密布,林中静谧的小道,一潭翠翠的湖水,还有你神往的青草地。

如果说,人们在称赞别处美好时,我们完全可以自豪地说,风景这边独好。这就是被誉为“生态博物馆”的旅游胜地—一长坡岭森林公园。

一片面积3486亩的苍莽-,有珍贵树种鹅掌揪、马尾松、银杏等,还有观赏日出和日落的日出峰。园内有一条长约1300米的明代古驿道贯穿而过。想要去感受公园,唯有靠向己的双脚,你可以沿着樱花湖绕水而行,体会小桥、碧水的园林感受,也可以躺在了地上.仰望蓝蓝的天空,但是最佳的莫过于步行于古驿道上,四周苍松林立,灌木依稀,一块块润滑的青石板相间在草地泥土之间,轻轻踏上去,便会使人顿生怀古之幽思,叹世事之变迁。

“带上吊床,揣本书,听林中鸟儿歌唱,看阳光稀疏地洒落在草地上。那种感觉,妙极了!何况,到哪儿去找这么新鲜的空气?感受如此沁人心脾的森林浴呢?”

在“十一”黄金周,森林公园将开展丰富多彩的娱乐项目:如森林寻宝活动,水上高尔夫球赛,弓驽射击比赛,吉祥树、同心树、成才树认领栽培活动等。

游人到此,定会感叹公园天然的风光,感受四季如春与青山秀水的温柔多姿,缱绻于林中,犹春的诗情与画意之中。

地址:贵州省贵阳市白云区025乡道

免费