您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 白云区旅游

贵州民族民俗博物馆

贵州民族民俗博物馆

贵州民族民俗博物馆建于风景优美的白云公园内,该馆共设置了苗、侗、布依等多个民族民俗展馆区,另设独具民族特色的美食城和娱乐中心,集文化性、参与性、娱乐性为一体,建筑设施强调突出古老传统的民族民俗特色,完整地展示贵州少数民族渊源淳厚的历史文化。

贵州民族民俗博物馆是目前贵州省唯一的一座展示全省丰富多彩、历史悠久的民族民俗文化的场馆。位于风光秀丽的白云公园旁,紧邻中国风筝艺术馆、陈白秋原木艺术长廊和国际名茶楼等景点。

展馆目前展出主题为“贵州非物质文化展”,绝大部分展品为贵州著名收藏家曾宪阳先生提供的贵州少数民族古老的传统服饰及生产、生活用品。博物馆主楼建筑内为文化展示和手工技艺展示,副楼和院落引进具有贵州本土特色的旅游产品商家入驻经营,使得整个博物馆区域成为一个“贵州文化的缩影”。

电话

0851-4485461

交通

贵阳市区乘70路(始发站大营坡)、71路(始发站头桥)至终点站(票价1元),236路(白云快巴,始发站河滨公园,票价3元)、105路中巴车(始发站客车站,票价2元)在白云公园下,步行至公园北侧金园路3号

30元/人,学生证半价,70岁以上凭老年证免费

开放时间