您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

荔波小七孔铜鼓桥

荔波小七孔铜鼓桥

荔波小七孔铜鼓桥位于小七孔景区东大门处,横跨樟江河,始建于1993年,重建于2001年(2001年荔波境内遭遇特大洪水将原铜鼓桥冲毁)。铜鼓桥长126米,净跨60米,宽2.4米,高25米,桥身两端采用瑶山铜鼓造型,故称此桥为“铜鼓桥”。

--瑶山瑶族将铜鼓视为神赐之物,镇寨之宝,是权力的象征。桥头设立的图腾柱象征着瑶族的尊严,对祖先、神灵的崇敬,征服自然的信心和力量,柱身上的浮雕图案展示了瑶族传统、独特而古老的民族文化,具有浓郁的地方民族特色。

用时参考

1小时

汽车:

从荔波县汽车站到大小七孔有专线车,早上6点到下午5点之间,每15分钟一班,票价9元。

出租车:

荔波县城出租车起步价4元,可以和司机谈好价格包车去大小七孔。不过荔波县城较小,没有特殊需要步行即可。

包车:

如果人数较多(超过6人)或拼车的话可以选择包车,尤其去茂兰更需要自驾或包车。一般7人座面包带司机茂兰300元起一天,大小七孔往返接送150元起一天。

小七孔门票110元/人,观光车40元/人,保险5元/人

优惠政策