您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 滑县旅游

滑县民俗博物院

滑县民俗博物院
滑县民俗博物院为国家AA级旅游景区。

滑县民俗博物院为国家2A级景区,位于滑县道口镇,滑县民俗博物院是经过三年的论证、征集民俗物品、展厅建设和设计布展等准备工作,于2005年5月18日正式对外开放的。建筑面积1800平方米,共设婚俗厅、纺织厅、生产厅、生活厅、民间工艺厅五个展厅和文源。滑县民俗博物院自开业以来,来院参观游人络绎不绝。著名作家刘震云、河南省文联副主席、著名诗人王怀让、肯尼亚纳库鲁市市长本森·姆旺基等先后来此考察。本森·姆旺基市长在留言中这样写道:“我参观滑县民俗博物院后,感触颇深,古老的民俗物品,承载着辉煌的民俗文化,中国民俗文化的博大精深,令人惊叹”。

>>滑县广济桥