您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 滑县旅游

道口大曲企业文化园

道口大曲企业文化园
道口大曲企业文化园为国家AAA级旅游景区。

道口大曲企业文化园位于滑县新区漓江路西段。

道口,乃千年古镇。汤汤卫河穿流而过,经宋元为重要码头,历明清而辉煌,素有“小天津”之称。道口大曲酒原为冰堂春酒。“冰堂”一词始于北宋欧阳修。1039年欧阳修因言事贬至滑州任通判,建公署“冰堂”,自酿之酒名“冰堂酒”。据《滑县志》载:“冰堂”,宋,欧阳修守郡日建,曾造酒,名“冰堂酒”。冰堂春酒便是道口大曲的前身,距今近千年历史,其酒色泽红润,味道醇厚,盛名数百年。大书法家黄庭坚在《清平乐·饮宴》中写道:“冰堂酒好,只恨银杯小。”南宋诗人陆游《老学庵笔记》:“承平时,滑州冰堂春酒为天下第一。”为河南省滑县道口地域特色,传承民族文化成为历史,全面彰显“道口大曲”的文化内涵。

>>瓦岗寨景区