您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 滑县旅游

白云观遗址

白云观遗址
白云观遗址为滑县文物保护单位。

白云观遗址

位于赵营乡中新庄村东80米处。该遗址东西长150米,南北宽120米,总面积1.8万平方米。从遗址西边断层看,文化层厚度约1.5—3米,地表散存大量的灰色、黑色陶片纹饰为方格纹、粗绳纹、细绳纹、人字纹等;有少量的泥质红陶和夹砂红陶片,陶胎薄而坚硬;还有红陶钵、夹砂鼎、绳纹鬲、蚌屑、石斧等器物。经鉴定为仰韶文化遗址,1980年被列为县级重点文物保护单位。

赵营镇:赵营乡位于河南省滑县东北约40公里处,属两市两县交界之地,地理位置非常重要全乡东西长约10km。南北长约8km,总面积70.7平方公里。耕地面积7.9万亩,有公路和周边县、市相通,交通较为便利。 全乡辖26个行政村,281个村民小组,8386户,36786人,全乡营委1个,党支部35个。赵营乡地处卫南坡,素有“收了卫南坡,养活清 丰和南东”之称,农副产品极…… 赵营镇详细信息++

>>张家遗址